LA COVA d'AXÉN (CAMPO) EL 4-NOVIEMBRE-2017
Un año más vamos a preparar las jornadas micológicas con la ilusión de siempre para poder disfrutarlas con todos vosotros. Aunque el tiempo no parece muy aparente para la salida de setas, confiamos en que las esperadas lluvias lleguen para fertilizar el monte y poder recolectar aunque no sea mucha cantidad, si variedad de especies, que es el principal objetivo de las jornadas micológicas, para con ello ir conociendo el amplio y apasionante mundo de la micología.
Como en años anteriores estarán dirigidas por los expertos micólogos José Miguel y Silvia Mallor, quienes después de clasificar las distintas especies recolectadas, nos informaran de las propiedades y peculariedades de todas ellas, así como también enseñarnos a distinguir con claridad las tóxicas. Gracias a los dos en nombre de todos los que durante años hemos aprendido y disfrutado de vuestro trabajo, tiempo, disposición y conocimientos que de siempre nos habéis ofrecido con paciente sabiduría.
Hemos elegido como fecha para las jornadas el sabado 4 de noviembre, con el siguiente programa:
A las 9 horas, nos reuniremos en el local social de la Asociación Cultural Ball Axén, para distribuír los asistentes en cinco o seis grupos (según sea la asistencia), y dirigirnos a las diferentes zonas de monte, que previamente habremos visitado para comprobar cómo evoluciona la salida de setas.
A las 9,30 horas, salida de los grupos en coches particulares, se recomienda llevar calzado adecuado, cesta, navaja y bocadillo. El agua, vino o refresco lo cogeremos en el bar de La Cova y estará incluído en el precio de las jornadas.
A las 12,30 horas, está prevista la llegada de todos los asistentes a la Cova d'Axén, donde dejaremos las setas recolectadas, para su clasificación y comentaremos sobre ellas, como también una vez todos juntos, expondremos las diferentes emociones y anécdotas vividas en el transcurso de la mañana.
A las 13 horas, se ofrecerá un vermohut con varias tapas elaboradas con setas para todos los asistentes a las jornadas así como también para los que hayan hecho reserva de la cena.
A las 21,30 horas, cena popular con el menú siguiente: Ensalada ilustrada; huevos rotos con jamón y setas; pollo y longaniza de Campo a la brasa, con guarnición de setas. Postre; macedonia de frutas, todo ello regado con un buen vino del Somontano, para terminar con un café y chupito.
Precio de la cena y vermohut por persona 25€, solo vermohut 10€, niños 50% menos.
En la confianza que sean de vuestro agrado, os esperamos a todos, para pasar una feliz jornada con éste especial motivo de encuentro que seguro servirá para hacer unas jornadas muy atractivas, instructivas y memorables.
Por cuestión de que todo salga como esperamos, y para evitar imprevistos rogamos se hagan las reservas con antelación, llamando a los teléfonos 974550114---679197632---62934875, o mandando un email a -- ccastancampo@hotmal.com
Gracias por vuestra atención, nos vemos el día 4 de noviembre. Hasta entonces recibir un fuerte abrazo